воскресенье, 8 января 2012 г.

Создание модуля в Moodle 2.x типа activity (часть 2)

К сожалению, при попытке сохранения activity типа itask (см. предыдущий пост) выдается ошибка: "moodle_database::insert_record_raw() no fields found". Поизучала исходники moodle и обнаружила, что в папке шаблона модуля в файле lib.php есть такие строки:
В результате заполнения пользовательской формы в базу данных должна добавляться запись. По-видимому, нужно явным образом описать заполнение всех полей при добавлении этой записи (поскольку в таблице itask есть куча полей, и среди них наверняка есть обязательные к заполнению без значений по умолчанию). Добавила соответствующие строки:
Не помогло. Также заметила, что в XMLDB editor'е перед редактированием таблиц отображается странное значение поля Path: "mod/newmodule/db" (наверное все-таки должно быть "mod/itask/db". Зашла в /db/install.xml и поменяла значение тега "XMLDB PATH". Тоже не помогло.

Потом тут вычитала, что человеку удалось соединить Moodle 2.0 и вот этот вот шаблон модуля. Отмечу, что для локального тестирования лучше скачивать Moodle for Windows. Ура! Для вышеуказанного шаблона модуля и релиза Moodle 2.0.7 for Windows эта ошибка не выдается:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий